ヘルシーバランスメニュー 提供 学校法人佐伯学園佐伯栄養専門学校
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更新日:2012年10月30日
糖尿病をはじめとする生活習慣病の予防を期待した成人(20代から50代)向けヘルシーメニューです
「スポーツ健康都市宣言に向けたプレイベント」(6月24日) 配布レシピ
ヘルシーバランスメニューのポイント
- エネルギー…600から700キロカロリー
- 野菜…120グラム以上
- 油の使用量…3から4グラム以下
- 塩分…3から4グラム以下
- 主食、主菜、副菜を揃えて
- 大田区にちなんだ食材 「のり」 を使用
茹で鶏の香味ソースがけ
- ごはん
- トマトとモロヘイヤのスープ
- 茹で鶏の香味ソースがけ
- 小松菜と海苔のナムル
- すいか
エネルギー…598キロカロリー 野菜使用量…183グラム
油使用量 …3グラム 塩分相当量…2.9グラム
スズキのポワレ海苔ソース
- ごはん
- スズキのポワレ海苔ソース
- 夏野菜の洋風煮
- トマトゼリー
エネルギー…616キロカロリー 野菜使用量…191グラム
油使用量 …4グラム 塩分相当量…2.5グラム
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