食品ロスを減らすまるごとレシピ
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更新日:2025年1月6日
食材を無駄なく使って食品ロスを減らそう!
普段の調理の際に捨ててしまいがちな食材の部位はありませんか。
食材をまるごと使って、食品ロスを減らしましょう。野菜や果物の皮にも栄養が含まれていて健康にもよく、食品ロス削減とあわせて一石二鳥です!
レシピ監修
大田区食べきり応援団登録事業者
オーガニック料理教室G-veggie
はりまや佳子
食品ロスを減らすまるごとレシピ キャベツの巻
捨ててしまいがちなキャベツの外葉は炒めて、美味しく食べましょう!
野菜たっぷりあったかポトフ
キャベツの外葉と厚揚げの麵つゆ炒め
食品ロスを減らすまるごとレシピ キャベツの巻(PDF:2,073KB)
食品ロスを減らすまるごとレシピ ブロッコリーの巻
つぼみはアヒージョに、茎・芯は炒めてきんぴらに♪
ブロッコリーときのこのアヒージョ
ブロッコリーの茎と薩摩芋の甘ーいきんぴら
食品ロスを減らすまるごとレシピ ブロッコリーの巻(PDF:2,184KB)
食品ロスを減らすまるごとレシピ りんごの巻
皮まで使った、まるごとりんごのレシピです。
皮ごと食べることで、りんご本来の栄養価を積極的に摂取できます!
まるごとりんごのパルフェ
食品ロスを減らすまるごとレシピ リンゴの巻(PDF:4,873KB)
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