更新日:2020年2月7日
コンクールで選ばれたエコレシピをご紹介します
区では、地球温暖化対策や食品ロス削減、ごみの減量を目的に、隔年でエコレシピコンクールを開催しています。第1回(平成29年度)、第2回(令和元年度)のコンクールで最優秀賞、優秀賞に選ばれたレシピをご紹介します。ご家庭で調理してみませんか。

華やかエコなパエリア(第1回最優秀賞)

キャベツの無水カレーとお豆腐キャベツメンチ(第2回最優秀賞)
エコレシピコンクールについては、こちらをご覧ください。
エコレシピとは?
食材を無駄なく使い切る、水やエネルギーの使用量を削減するなど、環境に配慮した工夫をしている料理レシピのことです。

環境にやさしいお料理のポイント

環境にやさしいお料理ポイント
お問い合わせ
環境計画課
電話:
03-5744-1362FAX :03-5744-1532
メールによるお問い合わせ