育児学級(1歳から1歳3か月)
ページ番号:229195300
更新日:2024年9月30日
そろそろ離乳食も完了し、幼児食へのステップアップの時期です。
栄養のバランスを考えた食品の組み合わせや種類の増やし方のポイント、むし歯予防の話を行っています。
内容
- 離乳食の完了から幼児食への移行の話(調理実演)
- むし歯予防の話
【実演献立例】
・軟飯
・鶏肉のお焼き
・ゆで野菜
申込方法
予約制です。
お申込みは、こちらから(申込フォームへ移動します)
フォームからのお申込みが難しい場合は、下記のお問い合わせ先(大森地域健康課)までお電話ください。
対象
1歳から1歳3か月児の保護者の方
月 | 開催日(火曜日) |
---|---|
令和6年4月 | 23日 |
5月 | 21日 |
6月 | 18日 |
7月 | 23日 |
8月 | 6日 |
9月 | 10日 |
10月 | 22日 |
11月 | 19日 |
12月 | 10日 |
令和7年1月 | 28日 |
2月 | 18日 |
3月 | 25日 |
時間
午前10時から11時
(受付は午前9時45分から10時)
会場
大森地域庁舎3階 栄養調理室
持ち物
必要な方は飲み物・おむつ
定員
15組
かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)
動画でかんたん離乳食づくりを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
以下のリンク先からご覧いただけます。
お問い合わせ
大田区大森西一丁目12番1号
電話:03-5764-0661
FAX:03-5764-0659
メールによるお問い合わせ
このメールはお問い合わせ専用のため事業のお申込みはできません。
事業への参加をご希望される方は電話によりお申込みください。