育児学級(生後7から8か月ごろ)
ページ番号:187940209
更新日:2024年9月30日
離乳食にも少しずつ慣れて、2回食になる時期です。
調理の工夫や形、硬さのポイント、生え始めの歯についての話を行っています。
内容
- 2回食のすすめ方のお話(調理実演)
- お口のケアのはじめ方のお話
【実演献立例】
・7倍がゆ
・肉団子と野菜のとろとろ煮
・野菜のだし煮
・さつまいもとりんごの重ね煮
申込方法
予約制です。
お申込みは、こちらから(申込みフォームへ移動します)
フォームからのお申込みが難しい場合は、下記のお問い合わせ先(大森地域健康課)までお電話ください。
対象
7か月から8か月児の保護者の方
月 | 開催日(木曜日) |
---|---|
令和6年4月 | 11日 |
5月 | 9日 |
6月 | 6日 |
7月 | 4日 |
8月 | 1日 |
9月 | 5日 |
10月 | 3日 |
11月 | 7日 |
12月 | 5日 |
令和7年1月 | 16日 |
2月 | 13日 |
3月 | 13日 |
時間
午前10時から11時
(受付は午前9時45分から10時)
会場
大森地域庁舎3階 栄養調理室
持ち物
抱っこひも、必要な方はミルクとお湯・おむつ
定員
15組
かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)
動画でかんたん離乳食づくりを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
以下のリンク先からご覧いただけます。
お問い合わせ
大田区大森西一丁目12番1号
電話:03-5764-0661
FAX:03-5764-0659
メールによるお問い合わせ
このメールはお問い合わせ専用のため事業のお申込みはできません。
事業への参加をご希望される方は電話によりお申込みください。