育児学級(生後7から8か月ごろ)

ページ番号:187940209

更新日:2024年9月30日

離乳食にも少しずつ慣れて、2回食になる時期です。
調理の工夫や形、硬さのポイント、生え始めの歯についての話を行っています。

内容

  • 2回食のすすめ方のお話(調理実演)
  • お口のケアのはじめ方のお話


・7倍がゆ
・肉団子と野菜のとろとろ煮
・野菜のだし煮
・さつまいもとりんごの重ね煮

申込方法

予約制です。
お申込みは、こちらから(申込みフォームへ移動します)
フォームからのお申込みが難しい場合は、下記のお問い合わせ先(大森地域健康課)までお電話ください。

対象

7か月から8か月児の保護者の方

令和6年度日程
開催日(木曜日)
令和6年4月 11日
5月 9日
6月 6日
7月 4日
8月 1日
9月 5日
10月 3日
11月 7日
12月 5日
令和7年1月 16日
2月 13日
3月 13日

時間

午前10時から11時
(受付は午前9時45分から10時)

会場

大森地域庁舎3階 栄養調理室

持ち物

抱っこひも、必要な方はミルクとお湯・おむつ

定員

15組

かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)

動画でかんたん離乳食づくりを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
以下のリンク先からご覧いただけます。

お問い合わせ

大森地域健康課

大田区大森西一丁目12番1号
電話:03-5764-0661
FAX:03-5764-0659
メールによるお問い合わせ
このメールはお問い合わせ専用のため事業のお申込みはできません。
事業への参加をご希望される方は電話によりお申込みください。