食から実践!フレイル予防の食生活講座

ページ番号:819122867

更新日:2024年5月16日

食から実践!フレイル予防の食生活講座

内容

元気でいきいきと過ごすための食生活のポイントを学べる講座です。

  • 低栄養予防のための食事の話
  • 調理実演
  • 試食

(注)「フレイル」とは、加齢により心身機能が衰えてきた虚弱状態を指します。

対象

65歳以上の大田区民の方
(ひとり暮らしの方が優先となります)

開催日時

  • 令和6年6月25日(火曜日) 午前10時~午前11時30分
  • 令和7年2月7日(金曜日) 午前10時~午前11時30分

一日制です。上記いずれかの日程にお申込みください。

会場

定員

15名
(先着順)

費用

無料

申込方法

予約制です。
本ページ下部の問い合わせ先まで、電話または来所にてお申込みください。

メニュー例(写真)

いつものおかずにたんぱく質をちょい足し!

魚のレンジ蒸し(メニュー例です)魚のレンジ蒸し

お問い合わせ

調布地域健康課

大田区雪谷大塚町4番6号 調布地域庁舎内
電話:03-3726-4145
FAX :03-3726-6331
メールによるお問い合わせ